なんとか、絵日記と言えるレベルになってきたカナ?
日記ってか週次だけど・・・
もはや月次レベル
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は仕事休みで
朝からムスコとカミサンがミニバスの練習で昼まで出掛けてる。
チテトとムスメはのんびりお留守番。
午前中にお昼の材料買い出しに出掛け バッサリと料理。
献立はキャベツフレーク煮とモヤチノーラ。
『キャベツフレーク・和風』(3人前位)
買って来たキャベツは半玉をそのまま1cm巾でザク切り、
直接油を轢いた鍋で炒める。
しんなりしたら徐にマグロフレーク大和煮2缶を
ゴバッ
と明け蓋して煮る。
お好みで醤油で味を調え完成。
特に冒険してないのでコレはアンパイ。
・・・コレを保険にもう一品チャレンジ。
『もやチノーラ・イタリア風』 (3人前位)
ベーコンブロックを適当に切って、
オリーブオイル少~し
(練りニンニクを香り付けに落として焦げたら取り出しておく)
でカリカリに炒める。
下味の塩コショウは強め。
で別の皿にとっておく。
洗って水切りっておいた「もやし」一袋を、
別のオリーブオイルで強く熱した別の鍋でジュワッと瞬殺。
味は塩コショウ・コンソメ少しで調整。
(ホントは鷹の爪入れたい所だがオコチャマ仕立て)
水気が無くなる位で火を止め、溶き玉子2個でその鍋で絡めベーコン投下。
トロリンな内に皿に盛るのと同時にピザ用チーズで更にトッピング。
玉子もチーズもトロリンでなければダメ。 スピード命!!!
ぺペロンチーノなのかカルボナーラなのか微妙な一品
見た目はもやしがパスタのようだ。
(#゚Д゚)ゴルァ!! そこッ!!
醤油なんか掛けてんじゃ・・・
オヤ?以外に合うなぁ (  ̄ー ̄)
ま べつに型に無いってか 決まってないからお好きにドーゾ。
チテトの料理はアバウトだし。
燃料も必要で燃費が悪い。(昼真っからビール2缶とか (゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ)
PR