忍者ブログ
なんとか、絵日記と言えるレベルになってきたカナ?                                      日記ってか週次だけど・・・          もはや月次レベル
[202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は仕事休みで
朝からムスコとカミサンがミニバスの練習で昼まで出掛けてる。
チテトとムスメはのんびりお留守番。
午前中にお昼の材料買い出しに出掛け バッサリと料理。

 

献立はキャベツフレーク煮とモヤチノーラ。

 

『キャベツフレーク・和風』(3人前位)
買って来たキャベツは半玉をそのまま1cm巾でザク切り、
直接油を轢いた鍋で炒める。
しんなりしたら徐にマグロフレーク大和煮2缶を
ゴバッ
と明け蓋して煮る。
 お好みで醤油で味を調え完成。
  特に冒険してないのでコレはアンパイ。

 

・・・コレを保険にもう一品チャレンジ。

 

『もやチノーラ・イタリア風』 (3人前位)

ベーコンブロックを適当に切って、

オリーブオイル少~し

(練りニンニクを香り付けに落として焦げたら取り出しておく)

でカリカリに炒める。

下味の塩コショウは強め。

で別の皿にとっておく。

洗って水切りっておいた「もやし」一袋を、

別のオリーブオイルで強く熱した別の鍋でジュワッと瞬殺。

味は塩コショウ・コンソメ少しで調整。

(ホントは鷹の爪入れたい所だがオコチャマ仕立て)

水気が無くなる位で火を止め、溶き玉子2個でその鍋で絡めベーコン投下。

トロリンな内に皿に盛るのと同時にピザ用チーズで更にトッピング。

玉子もチーズもトロリンでなければダメ。 スピード命!!!

ぺペロンチーノなのかカルボナーラなのか微妙な一品

 見た目はもやしがパスタのようだ。

 

 

 8663957e.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(#゚Д゚)ゴルァ!! そこッ!!

  醤油なんか掛けてんじゃ・・・

 

 

 

 

 

 

    オヤ?以外に合うなぁ (  ̄ー ̄)

 

ま べつに型に無いってか 決まってないからお好きにドーゾ。  

チテトの料理はアバウトだし。

 

燃料も必要で燃費が悪い。(昼真っからビール2缶とか (゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ)

PR
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
チテト☆ポップス
年齢:
18
性別:
男性
誕生日:
2006/08/21
職業:
だって営業だもの
趣味:
魚釣り・熱帯魚・映画
自己紹介:

ジプシー(転勤族)でした。
単身赴任で今は実家で踏ん張ってます?

・・・なんじゃこりゃ?


ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ




フリーエリア
最新CM
無題(返信済)
(11/08)
無題(返信済)
(09/13)
無題(返信済)
(07/28)
無題(返信済)
(07/28)
無題(返信済)
(07/27)
最新記事
最新TB
ブログ内検索
バーコード
息遣い
人影
忍者ブログ [PR]